
Vous vous demandez quels sont les meilleures pizzas de nos restaurants italiens ? Plongez avec nous dans notre carte des pizzas et plats ! Découvrez les pizzas coup de cœur de nos clients à nos différentes adresses.
La Tutti Formaggi
Signifiant “tout fromage” en italien, il s’agit d’une de nos pizzas les plus consommées dans nos restaurants. Elle s’adresse à tous les amateurs de fromages et nous savons qu’ils sont nombreux en France ! L’avantage de ce plat ? Même les végétariens peuvent y succomber, car elle ne contient aucune viande. Cette pizza est à base de pepe et cacio, c’est-à-dire que l’on étale du fromage poivré sur la pâte plutôt que de la tomate.
Retrouvez les fromages suivants dans notre Tutti Formaggi :
- Mozzarella : probablement le plus connu des fromages italiens avec le parmesan. Sa texture filée l’a rendu très populaire. Même les personnes qui n’apprécient pas spécialement le fromage en général dégustent la mozzarella, car son goût n’est pas aussi prononcé que les autres ;
- Gorgonzola : à la pâte persillée, il se révèle très populaire auprès des Français. Cet aliment onctueux possède un goût équilibré : il n’est ni trop fort ni trop doux. Cela le rend idéal pour équilibrer le reste des fromages présents dans la Tutti Formaggi ;
- Scamorza : peut-être moins connu que les autres fromages italiens, il s’agit d’une spécialité du sud de l’Italie. Il y est d’ailleurs très populaire grâce à sa pâte filée, permettant de lier les autres ingrédients entre eux lorsqu’il fond. Son goût s’avère prononcé par rapport à la mozzarella et le gorgonzola ;
- Cacio : qui veut tout simplement dire "fromage", est constitué de lait de brebis italien. Il est surtout utilisé avec du poivre, et l’on parle souvent de “cacio e pepe” en garniture. Cette épice permet de relever les saveurs de la crème.
La Chèvre et miel
Un autre classique que beaucoup de Français apprécient : la pizza au chèvre et au miel. Cette douce combinaison sucrée-salée vient régaler les palais de notre clientèle. Cependant, ce n’est pas une recette italienne, puisqu’elle viendrait d’Occitanie. Si auparavant ce mélange entre fromage de chèvre et miel paraissait farfelu, il n’est désormais plus rare de le voir dans de nombreuses pizzerias françaises. On peut même dire que c’est devenu un incontournable !
Nos pizzaiolos y ajoutent des lamelles de jambon après la cuisson au four. Si vous préférez profiter d’une pizza au fromage et sans viande, nous vous conseillons plutôt de craquer pour notre Tutti Formaggi.
La Vesuvio
Le Vésuve, présent dans la baie de Naples, reste l’un des volcans les plus actifs au monde. On le connaît surtout pour avoir enfoui Pompéi à la suite de cette éruption. La pizza Vesuvio a été nommée en l’honneur de son caractère sulfureux.
Tout dans ce plat est fait pour rappeler que la nature reste incontrôlable. Sa couleur, ainsi que son goût explosif, vous feront penser à la lave qui s’échappe du cratère. Il faut avouer que la base à la tomate y est aussi pour quelque chose dans cet effet !
La merguez et la spianata sont deux charcuteries piquantes à base de porc. Un œuf est disposé au centre de la garniture, rappelant le cratère du volcan. En éclatant le jaune, celui-ci va couler : cela imitera la lave en fusion qui s’échappe du Vésuve.
La Regina
La Regina, qui veut dire “reine”, fait partie des plus classiques dans la gastronomie italienne avec la Margarita. Constituée d’une base à la tomate, de mozzarella, de jambon et de champignons disposés sur le dessus, elle reste simple, mais si délicieuse !
La simplicité n’est pas synonyme de fade ou ennuyeux en cuisine, notre pizza Regina vous prouvera tout le contraire. C’est d’ailleurs pour cela qu’elle figure parmi les coups de cœur de notre clientèle !
La Végétarienne
Vous ne voulez pas de viande dans votre pizza, mais vous souhaitez toutefois profiter de cette spécialité italienne ? Dans ce cas, notre Végétarienne va forcément conquérir votre palais. Côté légumes, vous retrouverez des aubergines grillées, des tomates cerises et de la salade roquette. Pour qu’elle puisse être croquante, cette dernière ne sera ajoutée qu’après la cuisson de la pizza. Pour la gourmandise, du miel et de la mozzarella sont répartis sur la base à la tomate. Enfin, de la ricotta sera parsemée sur le dessus pour rendre le plat totalement irrésistible.
Elle est aussi une alternative sans viande à la Tutti Formaggi pour ceux qui ne sont pas très fans du fromage. Il n’est donc pas si étonnant qu’elle se hisse dans le top 5 de nos pizzas les plus dégustées de notre clientèle !
Pourquoi choisir les meilleures pizzas Del Arte ?
Des sélections qui font l’unanimité chez nos clients
Optez sans hésiter pour l'une de nos meilleures pizzas pour redécouvrir cette spécialité italienne. Parmi ces 5 coups de cœur, nous sommes certains que vous allez vous régaler, car elles ont conquis le palais de la majorité de nos clients ! En craquant pour une de ces propositions, vous êtes certain de choisir une valeur sûre.
Pour en savoir davantage sur la composition de nos pizzas, nous vous recommandons de regarder la liste des ingrédients dans la carte. Cela vous permettra de voir si certains aliments présents dans le plat pourraient vous causer des allergies.
Et si vous avez déjà goûté à nos recommandations ? Concoctez une garniture originale à partir de nos pizzas à base de sauce tomate ou de nos pizzas à base de sauce blanche !
Des pizzas que vous pouvez commander en ligne à emporter ou à faire livrer
Nos restaurants Del Arte vous invitent à profiter de la cuisine italienne directement chez vous. Choisissez une pizza à emporter ou une pizza en livraison à domicile. La commande internet se fait très rapidement via notre site ou notre application, disponible sur Google Play et l’App Store.
En plus, vous profitez de produits de qualité dans un restaurant italien où le plat est préparé lorsque la commande est lancée. Cela s’applique autant sur place qu’en click and collect ou qu’en livraison avec Uber Eats. N’attendez plus longtemps pour commander une pizza en ligne et faire vibrer vos papilles à la sauce italienne !
Pensez aussi à choisir parmi nos boissons rafraîchissantes pour accompagner nos meilleures pizzas. Et bien sûr, pourquoi ne pas conclure votre déjeuner ou votre dîner avec un dessert gourmand ?